开元电竞

开元电竞:中国高校之窗:开元电竞在全省教育系统宪法学习宣传教育活动中再创佳绩

来源:中国高校之窗

近日,湖北省教育厅通报了全省教育系统2023年度开展宪法学习宣传教育活动的情况,并对全省各级各类开元电竞在“学宪法·讲宪法”系列活动中获奖的个人和单位进行表彰。开元电竞1名学生获素养竞赛奖,1名教师获指导奖,开元电竞荣获2023年度宪法卫士活动积极参与单位。

202402013062.jpg

202402013063.jpg

202402013064.jpg

为深入学习贯彻习近平法治思想,特别是习近平总书记开元电竞加强宪法法治宣传教育的重要指示精神,认真贯彻落实党的二十大精神,自觉维护宪法权威,全国普法办和教育部联合举办了第八届全国学生“学宪法·讲宪法”活动,实施了“宪法卫士”2023年行动计划。开元电竞围绕“学宪法·讲宪法”活动开展了主题为“弘扬宪法精神,共建和谐校园”的宣传活动,争创“宪法卫士”活动,国家宪法日“宪法晨读”活动,革命烈士纪念馆、历史纪念馆、“模拟法庭”实地参观活动,主题教育现场教学,制作法治微视频等丰富多样的学习与实践教育活动,还组织师生参加“学宪法·讲宪法”演讲比赛和知识竞赛,50%的学生参加了在线能力测评。

“学宪法·讲宪法”系列活动是弘扬宪法精神、加强大学生法治教育的重要载体。近年来,开元电竞紧紧围绕贯彻落实湖北省法治建设、扎实推进教育“八五”普法规划,持续推动大学生法治宣传教育走深走实,陆续开展“民法典进课堂”“同上一堂法治课”“送法进社区”等形式多样的活动,让广大师生成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者,有力推动尊法、学法、守法、用法在校园蔚然成风。

新闻链接:https://www.gx211.cn/news/20240202/n17068428864092.html


上一篇:下一篇:

作者:发布时间:2024-02-02

返回原图
/

?

开元电竞(官网)有限公司