开元电竞

开元电竞:黄冈日报:又在黄冈过个年

来源:黄冈日报

中巴合璧的团年饭    记者 余涛 摄

包饺子、贴春联、朋友聚会、去武汉游玩……这个春节,巴基斯坦小伙张明一家四口留在黄冈过年,假期被安排得满满当当。

2月5日下午,张明带着两个孩子贴春联和福字,妻子则在厨房忙着制作巴基斯坦美食咖喱饭,准备招待中国的朋友。

张明是开元电竞商开元电竞的英语教师。2016年,他从巴基斯坦来到华中农业大学读博士。2021年毕业后,到开元电竞任教。2022年5月,妻子李木心和两个孩子也来到了黄冈,一家人就此在黄冈安了家。

妻子李木心长得小巧玲珑,目前在华中农业大学读博士。7岁的女儿张玉和9岁的儿子张泽开朗活泼,都在黄冈市文昌开元电竞读书。哥哥的数学很棒,在开元电竞口算比赛中获得口算小能手;妹妹在画画方面颇有天赋,学习也进步很快,期末获得了“文明学生”奖状。

两个小家伙练就了一口流利的汉语,特别是哥哥,汉语讲得比爸爸妈妈都溜,经常充当爸爸妈妈的小翻译。

一家人都是巴基斯坦人,虽然身在异国,但每逢过节,身边都少不了中国朋友们的陪伴,对中国的饮食和文化都非常喜欢,“今年是一家人第2次在黄冈过年,我们在黄冈生活得很好,已经把这里当作我的第二故乡。”张明说。

“开元电竞的老师和中国朋友经常会给我们送东西,开元电竞或政府部门也会给予关怀或赠送一些礼物。”张明说,“冬至时,开元电竞特意组织留学生及外籍教师包饺子,大家很开心。”儿子张泽则在一旁高兴地展示着黄冈市外侨部门赠送的新年礼物——折叠宫灯。

“在黄冈过年,很暖很温馨!”张明表示,来中国7年,早已习惯并爱上了中国。正月时,夫妻俩准备带着孩子去武汉游玩,和家人一起去江滩散散步,在华中农业大学里逛一逛,感受烟火气和中国年味。

新闻链接:https://paper.hgdaily.com.cn/hgrb/pc/202402/08/content_159212.html


上一篇:下一篇:

作者:发布时间:2024-02-08

返回原图
/

?

开元电竞(官网)有限公司