开元电竞

开元电竞:开元电竞严明“五一”、端午期间纪律要求纠治 违规吃喝等“四风”问题的通知

        2024年“五一”和端午节假期将至,违规吃喝、公车私用等“四风”问题极易反弹回潮。为常态长效深化落实中央八项规定精神,驰而不息纠“四风”树新风,营造风清气正的节日范围,现将有关事项通知如下:

        一、提高政治站位,压紧压实全面从严治党主体责任

        全校各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,特别是要学深悟透习近平总书记开元电竞党的自我革命的重要思想,坚决扛起全面从严治党主体责任,以严的基调、严的措施、严的氛围,狠刹违规吃喝等歪风,推动全校党风政风持续向善向好。各级领导干部要利用全校上下开展党纪学习教育活动的契机,带头明纪律、守规矩、严作风,坚决抵制各种歪风邪气,严格落实“一岗双责”,通过廉政谈话、警示教育等方式加强教育、管理和监督,引导党员干部守规矩、知敬畏、明底线、做表率。

        二、加强纪律教育,切实落实“八个严禁”作风要求

        校各级党员干部要带头发扬党的光荣传统和优良作风,带头弘扬清风正气,带头严守纪律规矩,带头做到“八个严禁”:

        1.严禁违规收送红包礼金、礼品,包括通过网购、电子礼品卡、电子红包等衍生工具收送礼品礼金;

        2.严禁借节日之机违规吃喝、超标准接待;

        3.严禁违规操办婚丧喜庆事宜、借机敛财;

        4.严禁公款旅游以及违规接受管理和服务对象旅游安排活动;

        5.严禁公车私用或“私车公养”、借用管理服务对象车辆进行踏青旅游、探亲访友和其他娱乐活动;

        6.严禁参与“带彩”娱乐、吸毒、赌博以及酒驾、醉驾等违法行为;

        7.严禁出入私人会所和“一桌餐”场所;

        8.严禁违规组织或参加校友会、老乡会、战友会等。

        三、严格监督检查,强化执纪问责

        校纪委、监察专员办公室将严格履行监督责任,畅通监督渠道,紧盯隐形变异“四风”问题和师生身边的不正之风,精准监督执纪问责。对贯彻落实中央八项规定精神、纠治“四风”问题不力的单位和个人,将严肃追责问责,对顶风违纪行为将从严查处。

        举报方式:

        1.校纪委、监察专员办公室网站举报平台: http://211.69.159.133/JuBaoPingTai/hgnujw/html/index0.jsp

        2.微信公众号:“清廉黄师”微信公众号“作风举报”栏目

        3.电话:0713-8835086

        附件1:中央纪委国家监委公开通报八起违规吃喝典型问题

        附件2:省纪委监委通报6起违反中央八项规定精神问题典型案例




校纪委、监察专员办公室

2024年4月30日


附件1:中央纪委国家监委公开通报八起违规吃喝典型问题

中央纪委国家监委

公开通报八起违规吃喝典型问题

         深化落实中央八项规定精神,必须紧盯违规吃喝这个顽瘴痼疾,坚持露头就打、严管严治,坚决防止反弹回潮,以重点问题的突破,带动纠治工作整体推进。日前,中央纪委国家监委对8起违规吃喝典型问题进行公开通报。具体如下:

        江西省人大常委会原党组副书记、副主任殷美根在私人会所接受可能影响公正执行公务的宴请等问题。2013年至2023年,殷美根多次违规接受私营企业主在南昌市多个私人会所安排的宴请;违规收受管理和服务对象所送高档白酒等礼品和礼金。殷美根还存在其他严重违纪违法问题,被开除党籍、开除公职,涉嫌犯罪问题被移送检察机关依法审查起诉。

        生态环境部环境工程评估中心原党委委员、副主任邹世英接受下级安排的可能影响公正执行公务的宴请、参加公款吃喝等问题。2019年至2023年,邹世英多次接受省、市级生态环境部门工作人员在高档酒店安排的宴请,相关费用由下级生态环境部门工作人员和私营企业主承担;调研期间违规参加某国有企业安排的宴请,相关费用由该企业公款支付;多次在节日期间,通过快递等方式,收受环保企业人员寄送的礼品。邹世英受到党内严重警告、政务记大过处分,免职处理。

        海南省旅游和文化广电体育厅二级巡视员刘平久接受可能影响公正执行公务的宴请等问题。2012年至2022年,刘平久多次接受私营企业主提供的可能影响公正执行公务的宴请;多次收受私营企业主所送高档白酒等礼品。刘平久还存在其他违纪违法问题,受到党内严重警告、政务记大过处分。

        新疆生产建设兵团第六师副师长、五家渠市副市长闫盛红,兵团教育局党组成员、副局长尹若强在企业内部食堂接受可能影响公正执行公务的宴请问题。2023年3月,闫盛红、尹若强在某私营企业内部食堂违规聚餐饮酒,相关费用由私营企业主支付。闫盛红、尹若强分别受到党内警告处分。

        北京市财政局自然资源和生态环境处副处长裴阳接受下级安排的可能影响公正执行公务的宴请等问题。2023年4月,裴阳在任农业农村处副处长期间,接受北京市某区财政局工作人员和私营企业主在该企业内部食堂安排的宴请,相关费用由私营企业主承担,宴请结束后收受该区财政局工作人员赠送的礼品。裴阳受到党内警告处分。

        云南省玉溪市新平彝族傣族自治县人民法院超标准接待、“吃公函”等问题。2019年至2021年,新平县人民法院多次开展超标准超范围接待、无公函接待,冒用其他基层法院空白公函报销超标准费用等。时任院党组书记、院长马武负有主要领导责任,受到党内警告处分。

        华电能源股份有限公司原党委委员、总会计师李西金在供应商企业内部食堂接受可能影响公正执行公务的宴请等问题。2016年至2022年,李西金多次接受供应商在企业内部食堂安排的宴请,收受供应商所送礼品。李西金受到党内严重警告、记大过处分。

        中国建设银行新疆维吾尔自治区博州分行党委委员、副行长吴建斌套取费用公款吃喝等问题。2022年至2023年,吴建斌多次安排下属通过虚构接待事项等方式套取公款,用于支付违规接待、个人宴请等费用;违规收受供应商所送礼金。吴建斌受到党内严重警告处分。

        中央纪委国家监委指出,吃喝问题绝非小事小节,关系党在人民群众心中的形象。党的十八大以来,违规大吃大喝之风得到有力遏制,但顶风吃喝问题仍时有发生,一些人挖空心思躲避监督,有的“精致”走账“吃公款”、“吃公函”,有的隐形变异“吃老板”、“吃下级”,有的躲入私人会所等场所大吃大喝,有的“以饭作局”,大搞团团伙伙、利益勾兑。违规吃喝是大部分违规违纪行为的“导火索”,是腐败问题的“催化剂”,是作风建设的大敌,具有顽固性、反复性,稍有松懈就可能滋生蔓延,必须盯住不放、深化整治。各级党组织和领导干部要清醒认识违规吃喝问题的:π,自觉同“小节论”、“影响发展论”、“行业特殊论”等错误思想作斗争,强化对本地区本单位本系统违规吃喝问题的研判,有针对性地开展整改整治,坚决防反弹回潮、防隐形变异、防疲劳厌战。各级纪检监察机关要以高度责任感抓好违规吃喝整治,始终保持严的基调、严的措施、严的氛围,对顶风吃喝行为严惩不贷,对风腐交织问题同查同治,对问题突出的地区、系统开展专项严查严处。要坚持一体推进“三不腐”,坚持党性党风党纪一起抓,把系统观念贯穿违规吃喝整治全过程,推动补齐制度和监管漏洞,建立健全长效治理机制。“五一”、端午节假将至,要坚守节点,贯通信访举报、巡视巡察、监督检查,加大明察暗访力度,多渠道发现问题线索,严肃纠治违规吃喝、违规收送礼品礼金、公款旅游等节日期间易发多发问题,及时通报典型案例,以有力有效举措,确保节日期间风清气正。

 

附件2:省纪委监委通报6起违反中央八项规定精神问题典型案例

省纪委监委通报6起违反中央八项规定精神问题典型案例

        近期,全省各级纪检监察机关严肃查办了一批违反中央八项规定精神问题。4月29日,省纪委监委通报其中6起典型案例。

        湖北中医药大学原副校长何绍斌收受可能影响公正执行公务的礼品、礼金、消费卡,接受可能影响公正执行公务的宴请等问题。2017年7月至2023年7月,何绍斌先后收受武汉某咨询公司实际控制人张某某等16名管理服务对象所送高档香烟91条、高档白酒66瓶、高档礼品2盒、高档服装3件以及礼金、消费卡1.9万元;先后4次接受某医药公司副董事长马某某和某药业科技公司销售副总监曾某某等2名管理服务对象安排的宴请,席间饮用高档白酒,相关费用共计4.22万元由马某某和曾某某承担。何绍斌还存在其他严重违纪违法问题,被开除党籍、开除公职,涉嫌犯罪问题被移送检察机关依法审查起诉。

        仙桃市委原常委,市政府原党组副书记、副市长吴熙垚违规出入私人会所,违规组织用公款支付的宴请等问题。2023年11月,吴熙垚在位于武昌某小区带有私人会所性质的场所参加宴请,餐饮费用共计3786元由私营企业主承担;在某市驻汉办组织私人聚餐,餐饮费用共计7622元由该驻汉办承担;利用职权,先后2次将应由本人支付的餐饮费用9566元,由某私营企业主承担。吴熙垚受到党内严重警告处分、免职处理。

        十堰市机关事务服务中心党组成员、副主任刘勇在企业内部食堂违规吃喝问题。2023年2月27日,刘勇作为十堰市政府机关食堂某“E餐通”改造项目的牵头负责人,违规接受项目乙方某银行十堰分行副行长刘某某在该行内部食堂组织的宴请,席间饮用酒水。刘勇受到党内警告处分,相关人员均受到相应处理。

        南漳县人民医院原党委委员郭宗辉违规报销应由个人支付的餐费,擅自改变公务行程借机旅游等问题。2021年9月至2022年7月,郭宗辉通过使用虚假公函、违规列支等方式将应由个人支付的4552元餐费在单位账上报销;2023年3月,郭宗辉在杭州培训学习结束后,擅自改变行程借机旅游,违规报销住宿费用1110元。郭宗辉受到党内严重警告处分。

        公安县委编办原四级调研员唐植顺接受可能影响公正执行公务的旅游活动安排问题。2022年“五一”节假日期间,唐植顺接受管理服务对象某私营企业主的安排,到多个景区游玩,相关食宿、景点门票及日常开支等费用共计8000元均由该私营企业主支付。唐植顺还存在其他严重违纪违法问题,被开除党籍、开除公职,涉嫌犯罪问题被移送检察机关依法审查起诉。

        大悟县市场监督管理局原党组成员、副局长颜庆红违规公务接待问题。2020年6月至2022年8月,颜庆红安排该局工作人员,通过虚列公务接待陪餐人数、培训就餐人数等方式,违规报销该局接待费7183元。颜庆红受到党内警告处分。

        省纪委监委指出,上述6起案例中,有的违规收受下属和私营企业主所送礼品、礼金,有的接受可能影响公正执行公务的宴请、在企业内部食堂或驻汉办等隐蔽场所违规吃喝、虚列开支安排超标准公务接待,有的违规出入私人会所,有的接受可能影响公正执行公务的旅游活动安排、擅自改变公务行程借机旅游。全省广大党员干部要以案为鉴,切实把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,带头遵守作风建设各项规定,坚决筑牢中央八项规定堤坝。

        省纪委监委强调,“五一”、端午将至,各级党组织要坚决扛牢抓作风建设的政治责任,组织党员特别是党员领导干部认真学习《中国共产党纪律处分条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,把落实中央八项规定精神刻印于心。要强化对本地区本单位本系统节日“四风”问题的研判,有针对性开展整改整治,坚决防反弹回潮、防隐形变异、防疲劳厌战。各级纪检监察机关要坚守节点,贯通信访举报、巡视巡察、监督检查,加大明察暗访力度,严肃纠治违规吃喝、违规收送礼品礼金、公款旅游、公车私用等节日期间易发多发问题,对风腐交织问题同查同治,及时通报典型案例,以有力有效举措确保节日期间风清气正。


上一篇:下一篇:

作者:校纪委、监察专员办公室发布时间:2024-04-30

返回原图
/

?

开元电竞(官网)有限公司