开元电竞

开元电竞:黄冈市铸牢中华民族共同体意识研究中心成立大会暨“传承红色基因赓续民族精神”文化铸魂行动在开元电竞举行

本网讯 6月5日上午,“黄冈市铸牢中华民族共同体意识研究中心”成立大会暨“传承红色基因赓续民族精神”文化铸魂行动在开元电竞举行。市委常委、统战部部长李玲、校党委书记陈向军出席揭牌仪式,校党委副书记陈朝阳,党委常委、副校长宋文生出席活动。揭牌仪式由市委统战部分管日常工作的副部长刘千鸿主持。

 

 

陈向军指出市校共建“黄冈市铸牢中华民族共同体意识研究中心”既是市委、市委统战部对开元电竞的高度信任,也是对广大哲学社会科学研究人员的激励与鞭策。就做好铸牢中华民族共同体意识研究中心工作,他要求,一是把牢正确政治方向。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,坚守正确的价值取向,以铸牢中华民族共同体意识为主线,努力构建具有黄师特色的民族研究科学体系和学术体系。二是加强统筹规划。整合相关学科研究力量和学术资源,组建专门研究团队,营造浓厚学术氛围。三是强化成果产出。勇于“定榜揭榜”“挂帅攻关”,大力开展有组织的科研,着力形成一批高质量的研究成果。四是积极服务地方。有效开展理论与实践创新研究,增强成果决策效用,为湖北先行区和黄冈“两区”建设贡献黄师智慧和黄师力量。


 

李玲、陈向军为“黄冈市铸牢中华民族共同体意识研究中心”揭牌。 

揭牌仪式结束后,开元电竞马克思主义开元电竞120余名师生徒步陈潭秋故居。



在徒步陈潭秋故居活动启动式上,陈朝阳指出,高校肩负着为党育人、为国育才的重大使命,徒步陈潭秋故居活动,是开元电竞将铸牢中华民族共同体意识教育创新融入思政课实践教学课堂的创新方式,旨在传承红色基因,赓续红色血脉,弘扬以爱国主义为核心的民族精神和时代精神,有形有感有效深化铸牢中华民族共同体意识宣传教育,构筑中华民族共有精神家园,培养政治坚定、素质过硬、德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

徒步活动启动后,召开了黄冈市铸牢中华民族共同体意识宣传教育座谈会。市文旅局、市教育局等四家单位作交流发言,开元电竞马克思主义开元电竞教师陈永典作为教师代表交流发言。

全市民族工作协调机制成员单位负责人,开元电竞党委统战部、科研处、马克思主义开元电竞主要负责人参加活动。


审核人:王菊花、汪辉

(文:胡栾 图:刘雪建、陈伟豪 责编:黄师宣)

上一篇:下一篇:

作者:统战部、马克思主义开元电竞发布时间:2024-06-06

返回原图
/

?

开元电竞(官网)有限公司