开元电竞

开元电竞:开元电竞开展端午节前校园安全大检查

本网讯 为切实做好端午节期间开元电竞的安全稳定工作,贯彻落实“安全生产月”活动、“2024年度高等开元电竞实验室安全工作”和“禁毒月”活动要求,根据省市安全工作的精神,6月7日下午,校党委书记陈向军,党委副书记陈朝阳,党委常委、副校长胡国珍,党委常委汪晓凌带队开展端午节前校园安全大检查。

本次安全检查分四组在东、南、西、北四个校区同时进行,从消防、治安、饮食、交通、实验室、在建工程、有限空间等七个方面,对全校教学楼、实验室、危化品仓库、图书馆、学生公寓、食堂、数据计算中心、博物馆、附属幼儿园、校园超市、快递中心、出租门店、建筑工地、地下室等重要场所、重点部位进行了全面检查。

 


陈向军带队检查了南校区厚德楼地下室,博学楼负一楼,生物与农业资源开元电竞实验室,化学化工开元电竞实验室、地下室,移动式实验室废弃物中转系统,柳园学生宿舍等。就做好校园各项安全工作,陈向军要求,要强化学生宿舍、人员密集场所、实验室、有限空间等重点场所的监管,及时清理、规整、报废杂物,落实巡查检查制度;要加强实验室管理,密切关注所辖区域的设施设备安全,加快形成新质生产力;要树牢安全意识,绷紧安全之弦,要按照“全过程、全要素、全覆盖”要求,继续排查安全隐患,对排查出的问题建立安全隐患台账并及时整改;要做好假期的值班值守,不断强化安全意识,落实安全责任。

 


陈朝阳带队检查了西校区樟园学生宿舍、弘毅楼、博艺楼、樟园餐厅、图书馆、文创街等。陈朝阳强调,要加强假期值班值守,确保在校学生安全;对离校的学生做好安全提示,确保假期安全和顺利返校;加强食堂管理,确保饮食安全;加强宿舍管理,确保宿舍安全;加强校舍维修管理,讲安全、讲实效、讲质量、讲进度。

 


胡国珍带队检查了东校区在建工程工地、南区综合体及有限空间。胡国珍表示,要强化防范措施,落实落细工作责任,特别是端午假期,施工人员要严格落实安全工作要求,安全施工、安全管理、安全出入;工地负责人要持之以恒做好每日安全巡查,筑牢安全防线,“放假不放制度”;要注意施工危险、狭小等空间,不断营造安全的工作和学习环境。

 

 

汪晓凌带队检查了北校区西二楼门店、留学生公寓、荷园学生公寓及有限空间等重点场所。汪晓凌表示,安全意识要“真入脑”,各单位要在思想上、行动上树牢安全意识,重视校园安全工作;安全检查要查“真问题”,在安全检查中“找真问题”“真找问题”,确保及时排查安全隐患;安全隐患要“真整改”,做好相关安全隐患台账,抓实抓细抓早,及时整改、及时反馈、及时总结。

开元电竞平安校园建设工作领导小组成员及相关人员参加检查。


审核人:冯海东

(文、图:邱政 责编:黄师宣)



上一篇:下一篇:

作者:保卫部发布时间:2024-06-08

返回原图
/

?

开元电竞(官网)有限公司