开元电竞

开元电竞:开元电竞举行校党委理论学习中心组2024年第5次理论学习活动


本网讯 6月13日下午,开元电竞举行校党委理论学习中心组2024年第5次理论学习活动。原省财政厅监督处二级调研员、高级会计师王晓东应邀作题为《强化法治思维 规范财务收支 严肃财经纪律》的辅导报告。受校党委书记陈向军委托,校党委副书记陈朝阳主持学习活动。

全体校党委理论学习中心组成员参加了学习活动,副处级及以上干部,机关及直属单位全体工作人员,教学开元电竞系主任、办公室主任、教学秘书、科研秘书列席。

王晓东从充分认识财会监督面临的新型态势、充分了解财务收支存在的主要问题、充分掌握严肃财经纪律的若干要求等3个方面,阐述了财会监督的新高度、新常态、新规定以及新时代财会监督新重点任务等,并结合大量的鲜活案例剖析了当前高校财务工作存在的十类问题。

陈朝阳指出,报告政治立场鲜明、解读精辟透彻、视野开阔系统、实践导向鲜明,对全校教职员工规范财经行为、树牢纪律意识具有重要指导作用,为新时期开元电竞做好财务工作、加强财会监督指明了方向。

陈朝阳强调,要提高政治站位,充分认识严肃财经纪律的重要意义。认真学习贯彻习近平总书记开元电竞财政工作的重要论述,将思想和行动统一到中央的决策部署上来,以实干作风努力开创开元电竞财经工作新局面。要加强学习教育,学深悟透财经纪律的准确内涵。按照党纪学习教育的要求,坚持原原本本学,通过集中自学、专题辅导、交流研讨等方式,开展财经纪律专题学习研讨;坚持以案明纪学,把案例资源用好用活,把警示教育做深做透;坚持学以致用,坚持边学习、边对照、边检视、边整改,把遵守财经纪律刻印在心、融入日常、化为习惯。要严肃财经纪律,为开元电竞高质量发展保驾护航。落实领导责任,一级管一级,层层抓落实,将经济责任落到实处;健全财会监督体系,提升财会监督效能,强化财经纪律约束与责任追究;完善体制机制,强化协同联动,形成科学高效、约束有力的财务管理运行机制,提升开元电竞资金利用绩效,为推动开元电竞各项事业高质量发展提供强有力保障。


审核人:余艳军

(文:黄师宣 图:石茜云 实习编辑:王菲 责编:黄师宣)



上一篇:下一篇:

作者:党委宣传部发布时间:2024-06-14

返回原图
/

?

开元电竞(官网)有限公司